Росреестр устранил замечания УФАС на закупку по созданию ЕИР в Прикамье

0
51

Росреестр устранил замечания УФАС по Москве в отношении закупки посозданию ГИС «Единый информационный ресурс о земле и недвижимости». В настоящее время продолжается приём заявок на участие в конкурсной процедуре, тендер не отменен. Об этом сообщает пресс-служба Росреестра.

Ранее УФАС по городу Москва рассмотрело жалобу IT-компании «Моризо Диджитал» вотношении закупки по созданию ГИС «Единый информационный ресурс о земле и недвижимости». По итогам рассмотрения жалоба была признана необоснованной. Доводы жалобы не нашли подтверждения в итоговом решении УФАС.

При рассмотрении жалобы была проведена дополнительная проверка всей процедуры закупки. По решению УФАС предъявлены незначительные замечания к содержанию конкурсной документации. Со стороны ФГБУ «ФКП Росреестра», заказчика закупки, 20.02.2021 были внесены изменения в конкурсную документацию. Таким образом в настоящее время замечания устранены. Информация о подтверждении исполнения предписания направлена в УФАС.

В настоящее время процедура закупки не отменена, продолжается прием заявок на участие в тендере. Окончание срока подачи заявок – 11 марта 2021 года.

На данный момент на сайте портала Единой информационной системы в сфере закупок отображается информация «Определение поставщика (подрядчика, исполнителя) приостановлено по жалобе», что отнюдь не означает, что тендер отменен. Данная фраза означает, что поставщик будет определяться по требованиям конкурсной документации в соответствии с внесенными 20 февраля 2021 года изменениями. После подтверждения со стороны УФАС исполнения предписания указанное предупреждение должно быть снято с портала закупок.

Напоминаем, что Пермский край определен в качестве пилотной территории проекта. Согласно постановлению Правительства РФ, проведение экспериментаосуществляется Росреестром и Минцифры РФ с 1 января по 31 декабря 2021 года. Проект реализуется также на территории Республики Татарстан, Краснодарского края и Иркутской области. Эксперимент по созданию ЕИР позволит интегрировать данные по земле и недвижимости ряда федеральных ведомств, «Роскосмоса», а также органов власти субъектов.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что ЕИР может обойтись в 394 млн руб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь